miércoles, 2 de febrero de 2011

Imbolc: Comidas y Postres



Receta de batido de chocolate de Imbolc:

Ingredientes:

30 g de chocolate con leche
30g de chocolate negro
1/4 de chucharadita de extracto de vainilla
3/4 de taza de leche
1/4 de taza de nata espesa
Nata, Canela y Cacao en polvo al gusto para la cobertura

En una pequeña cacerola, mezcla el chocolate con leche , el negro, la vainilla y la leche.
Cuece a fuego lento sin hervir, removiendo siempre, hasta que la leche se caliente y el chocolate se derrita por completo.
Añade la nata y sigue cociendo 1 o 2 minutos , hasta que se caliente.

El chocolate negro es la amargura del invierno, el chocolate con leche la dulzura de la primavera. Imbolc se columpia entre estas 2 estaciones así que queda representado perfectamente.
Panecillos Virginales De las Estelas


Panecillos Virginales

Ingredientes

2 tazas de harina
2 zanahorias ralladas
1 / 2 taza de pasas
1 manzana verde, pelada, quitado el corazón, rallada
1 taza de azúcar
½ taza de almendras rebanadas
2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
3 huevos
2 cucharaditas de canela
2 / 3 de taza de aceite vegetal
1 / 2 cucharadita de sal
2 cucharaditas de vainilla

Preparación

Remoje las pasas en un tazón con agua caliente durante 30 minutos. Luego escúrralas bien. Precaliente el horno a 350 grados. En una fuente grande que no sea de metal mezcle la harina, el bicarbonato, la canela y la sal. Revuelva esta mezcla junto con las zanahorias, pasas, manzanas y almendras. En un tazón separado bata los huevos el aceite y la vainilla hasta que la mezcla sea homogénea. Vierta esta última mezcla en la mezcla de la harina hasta que apenas esté mojado. Engrase las bandejas para panecillos con un poco de mantequilla. Divida la mezcla en cada contenedor de la bandeja de panecillos y hornee por 20-22 minutos o hasta que dore. Deje ventilar los panecillos por 5 minutos antes de retirarlos del molde.
Receta para 8 porciones.


Pan Especiado Del Retorno del Sol

Ingredientes

1 / 4 de taza de harina
1 / 8 de taza de semillas de Amapola
2 cucharaditas de Levadura en polvo
3 / 4 de taza de pasas
1 / 2 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 / 2 taza de margarina / mantequilla
1 / 2 cucharadita de jengibre de tierra
3 / 4 de taza de jarabe de maíz
1 / 2 taza de azucar morena
4 cucharadas soperas de leche
1 huevo grande batido
1 cucharadita de mezcla de especias** (partes iguales de canela, nuez moscada molida y pimienta inglesa)

Preparación

Mezcle la harina, el bicarbonato y la levadura en una fuente que no sea de metal. Agregue las especias y el jengibre mezclados. Agregue después el azucar y las pasas marrones. Mezcle todo. Haga un hoyo en el centro de la mezcla de la harina. En una olla pequeña derrita la mantequilla y el jarabe de maíz a fuego lento, después vierta el líquido en el centro de la mezcla de la harina. Agregue el huevo batido y la leche y mezclese muy bien. Vierta la mezcla en una bandeja para pan bien engrasada (bandeja de 2 libras de capacidad) y hornee en un horno precalentado en 325 grados por 40-50 minutos. Este pan se puede hacer la noche antes para que se asiente con el tiempo.
Receta para 8-10 porciones


Brunch de la Novia

Ingredientes

2 bases de pie o empanada (salada) de 9 pulgadas
3 cucharadas de cebollas verdes rebanadas finamente
1 / 2 de tocino estilo canadiense o Jamón rebanado finamente con 1 / 2 cucharadita de sal
8 huevos
1 / 4 de cucharadita de pimienta
1 cucharada sopera de leche

Preparación

Coloque en una bandeja la base de pie salada o de empanada. Acomode el 1 / 2 de tocino o jamón en el fondo de la base. Rompa 7 huevos dentro de la misma bandeja. Perfore las yemas de los huevos con un corte pequeño, pero no mezcle las yemas con las claras del huevo. Agregue ahora las cebollas rebanadas, la sal y la pimienta. Acomode el tocino o jamón restante arriba de todo. Cubra con la otra base de pie salada o de empanada. Mezcle el huevo restante con la leche y aplique con una brocha ligeramente sobre la corteza superior. Hornee a 350 grados por 30-40 minutos. Sirva caliente o frío.
Receta para 6 porciones.


Sopa de papas

Ingredientes

2 onzas de margarina / mantequilla
1 cabeza de ajo machacado
2 cebollas medianas peladas
Sal y pimienta al gusto
3 papas grandes peladas
1 tomillo, hoja de laurel y un manojo de perejil
2 pintas de leche
cebollas en tiras para decorar

Preparación

Derrita la mantequilla en una olla grande y agregue las papas y las cebollas finamente rebanadas. Mezclelas bien con la mantequilla. Tape la olla y deje que se cocinen a fuego lento cerca de 10 minutos. No deje que los vegetales se tornen de color marrón. Agregue la leche y el resto de los ingredientes deje cocinar a fuego lento por 30 minutos. Retire el tomillo, el laurel y el perejil. Vierta la sopa en un procesador de alimentos o licuadora. Vierta en los tazones de sopa y adorne con las cebollas en tiras.
Receta para 6 porciones


Queso fresco de hierbas de Brígida para Imbolc (POR HELKA)

Ingredientes:

4 Dientes de ajo picados
1 Cucharadita de sal
1/4 de taza de hierbas frescas, picadas
(mezcla cualquiera de estas: romero, cebollinos,
eneldo, perejil, salvia, tomiilo, perifollo, albahaca)
225grs de queso cremoso
1/2 taza de crema de leche agria
1/4 de taza de crema de leche espesa
8 onzas de requesón

Preparación:

Haz una pasta con el ajo, la sal y las hierbas. Bate el queso cremoso hasta que esté esponjoso y mientras bates, añade las cremas de leche y el requesón.
Añade las hierbas y sigue batiendo hasta que quede todo bien mezclado.

Cubre un colador con dos capas de estopilla. Con una cuchara, pon dentro el queso. Ata las esquinas opuestas de la tela y suspéndela sobre un cuenco para que el queso se escurra durante 24 horas. Vuelve a hacer un nudo con las esquinas cuando sea necesario para compactar el queso. Colócalo en un plato, con el lado rugoso hacia abajo, y ponlo en la nevera hasta la hora de servir.
Se puede hacer rodas el queso sobre perejil fresco picado servir con galletas de agua.


Crema de Col Luz del invierno

Ingredientes

1 libra de jamón precocido cortado en cubos o destrozada
1 cucharadita colmada de harina
1 Col o repollo blanco firme
1 / 2 cucharadita de sal y pimienta
1 taza de crema
Nuez moscada molida

Preparación

Corte la col por la mitad. Si la col es pequeña haga solo cuatro trozos o seis trozos si la col es grande. Luego junte las piezas. Sumérjalas en una olla de agua hirviendo y cocine por 5 minutos. Escurra y sumérjalas ahora en una olla con agua fría. Escurra otra vez. Rebánela en tiras largas de un 1 / 4 de pulgada. Derrita un poco de mantequilla / margarina en una olla y agregue la col destrozada. Mezcle bien y recuerde revolver todo el tiempo. Agregue la sal, pimienta y la nuez moscada. Agregue después la cucharadita colmada de harina, mezcle bien. Agregue la crema, continúe mezclando y déjelo hasta que ebulla. Agregue el jamón en cubos o destrozado y baje el fuego. Cubra la olla y deje a fuego lento la mezcla cerca de 30 minutos. Sirva caliente.
Receta para 6-8 porciones.


Guisado de Cordero para el Banquete de Imbolc

Ingredientes

2 y 1 / 2 libras de cuello de cordero rebanadas
1 cucharada de grasa del cordero
4 cebollas medianas
1 cucharada de mantequilla / margarina
4 zanahorias medianas
2 tazas y media de agua
4 papas medianas
1 cucharada de perejil picadito
1 cucharada de sal y 1 de pimienta

Preparación

No permita que el carnicero retire la grasa adherida al cordero. Corte parte del exceso de grasa del cordero y cocínelo en una olla grande. Pele las cebollas, zanahorias y las papas. Corte las cebollas y las zanahorias en cuartos y apártelos. Corte La carne en 8 pedazos. Los huesos no necesitan ser quitados. Coloque la carne en la olla que contiene la grasa caliente y dorada. Haga lo mismo con las cebollas y las zanahorias. Agregue el agua, la sal y la pimienta cuidadosamente. Coloque las papas enteras sobre todo lo demás. Cubra la olla y deje hervir a fuego lento hasta que se cocine la carne, aproximadamente 2 horas. Retire del calor. Vierta los jugos en una olla aparte, déjelos reposar y enfriar por algunos minutos, luego retire la grasa y vuelva a calentarlo. Agregue la mantequilla y el perejil al líquido recalentado en la olla. Luego vierta este líquido sobre el guisado. Sirva caliente.
Receta para 4-6 personas.


Torta de la Novia Bendecida

Ingredientes

1 taza de azúcar
1 taza de nueces cortadas
1 taza de aceite vegetal
1 tazas de pasas de oro
1 taza de harina
4 huevos
1 cucharadita de levadura en polvo

Preparación

Mezcle todos los ingredientes juntos hasta que esté repartida la humedad en toda la mezcla. No mezcle de más. Vierta la mezcla en una bandeja engrasada y enharinada de tamaño 9x9x2 pulgadas. Hornee a 350 grados por 20-30 minutos o hasta que inserte un cuchillo en el centro de la torta y éste salga limpio. Deje enfriar antes de servir.


Torta Ritual De Imbolc

Ingredientes

3 / 4 de taza de harina de usos múltiples
3 / 4 de taza de agua
3 / 4 de taza azúcar
1 / 4 de taza de aceite vegetal
2 cucharadas de semillas de amapola
1 cucharada de cáscara de limón rallada
1 cucharada de bicarbonato de sodio
2 cucharadas de jugo de limón
1 / 2 cucharadita de sal
azúcar pulverizada o “nevazucar”

Preparación

Precaliente el horno a 350 grados. Mezcle la harina, azúcar, semillas de amapola, bicarbonato de sodio y la sal en una fuente grande. Mezcle el resto de los ingredientes restantes, excepto el azúcar pulverizada. Hornee 35-40 minutos o hasta que introduzca un cuchillo en el centro y salga limpio y la cubierta esté dorada. Retire del horno y deje enfriar. Rocíe con azúcar pulverizada.
Receta para 8 porciones


Fuente:
http://www.wiccaytarot.com.ar/comidas_imbolc.htm
http://hijosdelamagia.forospanish.com/t8-imbolc
http://mirada-felina.blogspot.com/2011/01/sabbat-de-imbolc.html

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